Подготовительная к школе группа: Пчелки № 5

5—7 лет

Педагоги группы

воспитатель первой категории
Зернова Ольга Владимировна

Особенности занятий в группе

Организация образовательной деятельности в подготовительной группе детского сада направлена на осуществление активной подготовки детей возраста 6-7 лет к обучению в школе.

Своеобразие педагогического процесса в данной группе состоит не в копировании учебно-воспитательной работы школы, а в особой организации деятельности и поведения детей, направленной на неуклонное формирование у них качеств, необходимых для успешного обучения в школе. Это проявляется в усложнении содержания всех видов детской деятельности, в овладении детьми более сложными способами их осуществления, в освоении новых форм сотрудничества в процессе деятельности, в развитии коллективистической направленности деятельности и поведения детей. Педагогический процесс в подготовительной группе характеризуется неуклонным нарастанием требований к поведению и деятельности детей с учётом их формирующихся возможностей и будущих школьных обязанностей. На первое место по своей значимости выступают требования самостоятельности детей, их организованности, качеству и результативности основных видов деятельности: игры, обучения, труда.

Гармоничное развитие и воспитание будущих школьников может быть обеспечено лишь при единстве воспитательной, образовательной и оздоровительной работы. В дошкольном учреждении осуществляется взаимозависимость физического и психического развития дошкольников, поэтому необходимо все гигиенические, оздоровительные, воспитательные и образовательные мероприятия объединить в согласованную систему.

Обучающая программа

Рабочая программа для подготовительной группы разработана согласно учебного плана и обеспечивают разностороннее развитие детей в возрасте от 6 до 7 лет в соответствии с их возрастными и индивидуальными особенностями. 

Рабочая программа разработана в соответствии с Образовательной программой дошкольного образования ДОО, ФОП ДО, требованиями ФГОС ДО, Законом «Об образовании».

Целью программы является — создание благоприятных условий для полноценного проживания ребенком дошкольного детства, формирование основ базовой культуры личности, всестороннее развитие психических и физических качеств в соответствии с возрастными и индивидуальными особенностями, подготовка к жизни в современном обществе, к обучению в школе, обеспечение безопасности жизнедеятельности дошкольника. 

Содержание данной программы направлено на формирование общей культуры, развитие физически, интеллектуальных и личностных качеств, формирование предпосылок учебной деятельности, обеспечивающих социальную успешность, сохранение и укрепление здоровья детей. 

Программы реализуется в период непосредственного пребывания ребенка в МДОУ.

Новости и события

Все новости и события

Распорядок дня и меню

Мы составили для ваших детей удобное расписание занятий и отдыха
Изучить нормативные документы
Расписание
Примерное расписание на день
7.30 - 8.10
Утренний прием детей, игры, самостоятельная деятельность, утренняя гимнастикаt
8.10 - 8.35
Подготовка к завтраку.
8.35-8.50
Завтрак
8.50-.9.00
Самостоятельные игры, подготовка к занятиямt
9.00 - 9.30
Занятие 1t
9.30 - 9.40
Перерыв между занятиями (физкультурные минутки)
9.40- 10.10
Занятие 2t
10.10 -10.20
Перерыв между занятиями (физкультурные минутки)
10.20 -10.50
Занятие 3t
10.50 -12.20
Подготовка к прогулке, прогулка, возвращение с прогулкиt
12.20 -13.00
Подготовка к обеду, обед
13.00-15.00
Подготовка ко сну, сон, постепенный подъем детей, оздоровительные и гигиенические процедурыt
15.30 -16.00
Подготовка к полднику, полдникt
16.00 -16:30
Игры , самостоятельная деятельность детейt
16.30 -18.00
Подготовка к прогулке, прогулка, подвижные игры , возвращение с прогулки, уход домойt16.30 -18.00
Меню десятидневное цикличное
Примерное меню на день
Завтрак
Яйца варёные 1шт.Блюдо 1шт.
Каша молочная гречневая жидкая 150/200 200г
Бутерброды с маслом сливочным 72,5% 20/5 20/5 г
Чай с сахаром 180
Второй завтрак
Фрукты яблоки 95/100 100 г
обед
Борщ с фасолью и картофелем 150/180 180
Макаронные изделия отварные с маслом 110/130 130
Биточки рыбные 50/70 70
Соус сметанный 20/20 20
Хлеб ржано-пшеничный 30/40 40
Хлеб пшеничный 40
Компот из смеси сухофруктов 180 180г
Полдник
Ватрушки с повидлом 25/70 70
Кофейный напиток с молоком 180/200 200

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказа Рособрнадзора от 14.08.2020 № 831 с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie